Подозреваемый в получении взяток бывший прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев является обладателем нескольких государственных наград, в том числе «За верность закону».

16 февраля в Новосибирске был задержан экс-прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев. Его подозревают в получении взяток от местных предпринимателей и представителей криминалитета.

Владимир Фалилеев родился 22 мая 1962 года в селе Окино-Ключи Бичурского района Бурятской АССР. После школы он поступил на юридический факультет Иркутского государственного университета, который окончил пять лет спустя.

В 1984 году Фалилеев начал карьеру в правоохранительных органах: сначала стажёром, затем следователем прокуратуры в Республике Бурятия. Год спустя он перевёлся в Улан-Удэ на должность старшего следователя. В 1986 году Фалилеев перевёлся в региональное следственное управление на должность прокурора.

Точный мотив зверского преступления до сих пор не ясен.

Ленинский суд арестовал на два месяца 30-летнего екатеринбуржца, который обвиняется в избиении до смерти 5-летеней падчерицы. Об этом «КП»-Екатеринбург сообщили в пресс-службе суда.

- Рыжков К.И арестован на два месяца, до 30 марта 2022 года, - пояснили в суде.

Напомним, что девочка скончалась в квартире на улице Московской. Все произошло утром 28 января. Мать ребенка обратилась в скорую помощь лишь после 13 часов. В СУ СК по Свердловской области воздерживаются от комментариев.

«Отчим поссорился с матерью. Пока женщина была на работе, он выместил злость на ребенке. Когда мать пришла, ее дочь уже была мертва. Девочка скончалась от черепно-мозговой травмы», — сообщил информированный источник агентства.

Тело пропавшей в Новгородской области девочки около недели пролежало в снегу.

На теле пропавшей девочки в Новгородской области не обнаружили видимых следов насильственной смерти, однако рядом с местом медицинский эксперт заметил кровь. Такие подробности Приводит "Комсомольская правда".

Уточняется, что сотрудники добровольческого отряда «Феникс» нашли тело пропавшего ребенка совсем недалеко от ее дома. «Это не лесная местность. Причину смерти покажет экспертиза», — отметил один из участников поисковой операции в разговоре с «КП».

Эксперт указал, что тело девочки около недели пролежало в снегу. После вскрытия в новгородском морге станет ясна причина ее смерти, добавил он.

1 февраля при строительстве четвёртого моста через Обь в Новосибирске погиб мужчина. По словам медиков, он сорвался с высоты около 60 метров.

Днём во вторник, 1 февраля, на стройке четвёртого моста через Обь в Новосибирске произошла трагедия: рабочий разбился насмерть, сорвавшись с высоты.

«Вызов поступил в 12:30, скорая приехала в 12:40. Мужчина, примерно 40 лет, упал с высоты примерно 60 метров. Получил травмы, несовместимые с жизнью», — цитирует «АиФ-Новосибирск» главного специалиста Новосибирской области по скорой медицинской помощи Ирину Большакову.

Как сообщили в СУ СКР по региону, организована доследственная проверка. На месте находится правоохранитель. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются. По одной из версий, могли быть нарушены правила техники безопасности.

На Урале уголовника приговорили к пожизненному за изнасилование и убийство школьницы.

В Свердловской области 41-летнему уголовнику вынесли приговор за изнасилование и убийство 11-летней российской школьницы. Он получил пожизненный срок. Об этом в понедельник, 31 января, "Ленте.ру" сообщил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Сапегин.

Как установил суд, 12 ноября 2020 года находившийся в состоянии наркотического опьянения мужчина заметил возле одного из домов в уральском городе Асбест продававшую газеты 11-летнюю девочку. Под предлогом покупки он заманил ее к себе в квартиру и там надругался над ней и изнасиловал. Он продержал ребенка до вечера и после задушил, опасаясь проблем с законом.

Девочка, скончавшаяся в нелегальном детском саду в Ленинградской области, на момент звонка няни была мертва уже два дня. Об этом стало известно в понедельник, 31 января.

«У ребенка были синяки на спине и на шее. Может быть, упал ребенок у сиделки, может быть, она его била — непонятно пока. По словам медиков, которые приехали, ребенок уже дня два как скончался», — рассказал «Известиям» друг семьи Хадер.

Он отметил, что женщина нашла няню через мессенджер Telegram.

О том, что двухлетняя девочка скончалась в нелегальном детсаду в городе Мурино Ленинградской области, стало известно днем ранее, 30 января.

Выяснилось, что убитая женщина полюбила своего подзащитного, которого она ждала восемь лет из тюрьмы, а потом шесть лет между ними был роман.

Телеграм-канал Baza поделился подробностями резонансного двойного убийства в Губкине, где мужчина убил свою сожительницу-адвокатшу и её сестру. Как выяснили журналисты, женщина влюбилась в своего подзащитного, которого обвиняли в покушении на убийство  тогда он напал на свою прошлую сожительницу и отрезал ей ногу.

Адвокатшу это не смутило, и она полюбила его. Обвиняемого приговорили к восьми годам колонии.

В Ташкенте завели дело на посетительницу зоопарка, бросившую девочку в вольер к медведю.

Прокуратура Узбекистана возбудила уголовное дело в отношении посетительницы Ташкентского зоопарка, бросившей трехлетнюю девочку в вольер к медведю. Соответствующее сообщение появилось в официальном Telegram-канале Генпрокуратуры.

«В отношении женщины, сбросившей девочку в вольер к медведю в Ташкентском зоопарке, возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, то есть лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии», — сообщили правоохранители.

По уточненным данным ведомства, женщина приходится пострадавшему ребенку матерью.

Отказались платить и напали первыми – стало известно, из-за чего таксист напал с ножом на пассажира в Новосибирске.

Знакомые таксиста, задержанного по подозрению в убийстве парня, назвали возможную причину, из-за которой таксист мог наброситься на пассажира с ножом на глазах у девушки в Первомайском районе Новосибирска. О причинах конфликта своим друзьям рассказал сам таксист, пока дожидался приезда полиции.

По словам знакомой подозреваемого, таксист рассказал своим знакомым, что взял заказ от улицы Одоевского до улицы Твардовского. Когда парень с девушкой сели в машину, водитель заподозрил в пассажирах людей с зависимостью.

«По таким людям сразу видно, там и запах специфический есть», – объясняет знакомая задержанного.

В Новосибирской области вышедший из тюрьмы зек зверски расправился с соседкой – мужчина заявил, что это его реванш за убитого сына.

Утром 14 января жительница села Форпост-Каргат Каргатского района Новосибирской области Оксана (имя изменено. – Прим. ред.) вышла купить хлеб. По пути в магазин женщина решила зайти к своей 61-летней родственнице Вере – пенсионерка не брала трубку, и Оксана уже начала тревожиться. С одной стороны, Вера никогда не жаловалась на здоровье и обижалась, когда ей предлагали помощь с огородом или небольшим хозяйством, дескать, "что я, немощная что ли"? Чтобы помогать дочкам, пусть и редко заезжавшим в родную деревню к матери, Вера гнала и продавала самогонку. В селе о таком "бизнесе" пенсионерки знал каждый, но не осуждали – в отрезанной от большого мира деревушке каждый крутится как может. На одну пенсию выжить нереально, к тому же, как говорят местные, "алкашня и без Веры найдёт чем "глотку залить". Оксана вполсилы стукнула кулаком, и дверь в сенки податливо открылась. Оголённое тело Веры, наспех прикрытое окровавленной простынкой, лежало на пороге.

Страница 5 из 91